Фрукты, ягоды
Консервация фруктов, овощей, ягод и грибов
Заметки:
Счетчики :

Яндекс цитирования
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru


Ячменный кофе с цикорием


О цикории помню еще с детства, когда пили напиток «Ячменный кофе с цикорием». Заинтересовалась этим растением и решила вырастить его на участке. Достала семян цикория корневого, высеяла на удобренную грядку вместе с луком и редиской.

Выросло несколько растений, которые хорошо разрослись после уборки редиски и лука. Поздней осенью выкопала почти все корни, оставив три растения для получения семян. Корни тщательно вымыла, порезала на тонкие кусочки, высушила в духовке, а потом поджарила до коричневого цвета, перемолола в кофемолке и получила кофейный напиток. На мой вкус, получается напиток, не уступающий по аромату настоящему кофе.

И вот что удивительно. Когда пили «кофе» с цикорием, гонялись за дефицитным натуральным, теперь натурального полно, а хочется цикорного своего. Вероятно, врачи правы, когда говорят, что пища, выращенная в местах проживания человека, более полезна для него, чем экзотика из даль них стран.


Дата публикации: 17 января 2013;
Количество просмотров новости: 1056