Фрукты, ягоды
Консервация фруктов, овощей, ягод и грибов
Заметки:
Счетчики :

Яндекс цитирования
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru


Тимьян (Чабрец)


Тимьян известен еще как чабрец. Его способности давно и эффективно используются в народной медицине. Но он же превосходный парфюмер и кулинар. Тимьян просто необходим для жареных (особенно на животных жирах) блюд. Как свежие, так и сушеные побеги растения добавляют в маринады, супы и салаты. Лучшим ароматом славятся серебристые листочки тимьяна.

Это растение в народе очень популярно. Еще во время язычества наши предки на кострища клали чабрец, воскуривая фимиам богам. И сейчас употребляют траву чабреца для окуривания помещений, например коровников, после отела коров, для окуривания молочных горшков, подкуривают им также напуганных детей. Собирают всю траву, когда она в цвету.

 Подробнее

 

Укроп ЛЕСНОГОРОДСКИЙ


Среднеспелый, период от полных всходов до технической спелости 35-46 дней. Куст компактный, высокорослый (100-130 см).


 Подробнее

 

Укроп СУПЕРДУКАТ ОЕ


Позднеспелый, от полных всходов до цветения 70-104 дня. Облиствен-ность хорошая. Лист крупный, длина пластинки листа 20 см, ширина 19 см. Окраска зеленая со слабым восковым налетом.


 Подробнее

 

Укроп ГРИБОВСКИЙ


Ароматный, неприхотливый, незаменим для приправ и солений.
Сорт раннеспелый, период от массовых всходов до технической спело-сти 70 дней, урожайный (5 кг/м2), ароматичность средняя. Розетка листьев стоячая, листья крупные 12-20 см.


 Подробнее

 

УКРОП


Холодостойкое, но очень светолюбивое растение. Выращивают повсе-местно, можно круглый год. Все части растения содержат эфирное масло и обладают очень приятным вкусом и ароматом. В листьях много витамина С и провитамина А. Укроп в свежем и сушеном виде - хорошая приправа к различным блюдам. Незаменим при засолке и консервировании.

 Подробнее

 
« назад   1 [2] 3 4 5 6  далее »