Фрукты, ягоды
Консервация фруктов, овощей, ягод и грибов
Заметки:
Счетчики :

Яндекс цитирования
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru


Выращиваем чеснок


Свыше четырех тысячелетий назад, чеснок уже во всю использовался человеком.. Говорят что он выходец из киргизских степей.
В диком виде он встречается на Кавказе, в Средней Азии, в Сибире, Индии, Афганистане и др.. Этот овощ обладает лечебными свойствами, и очень полезен при простудных заболеваниях, чесноком лечат различные раны…

 Подробнее

 

Сажаем чеснок под зиму


Хотя многим сажать чеснок на зиму кажется рисковой идей, это занятие имеет смысл, так как озимый чеснок иногда дает больший урожай нежели обычный, да и урожай у вас будет тогда когда ваши конкуренты о нем еще и не думают. Если вы пошли на этот шаг наша статья вам поможет в этом.

И так сажать озимый чеснок стоит где-то в 20 числах октября, сажают его с таким расчетом чтобы луковица успела сформироваться хорошую корневую систему но еще не успела образовать листья, этот период длится примерно в 45 дней, поэтому вам самим нужно будет подобрать дату посадки, исходя из погоды.

 Подробнее

 

Выращивание укропа на продажу и для личных нужд


Укроп не только ароматный он еще и полезный в нем содержатся витамины групп : В1, В2, РР, Е, зелень укропа это не только приправа и украшения блюда, его еще используют как лекарство, при проблемах с кишечником или повышенным давлением, так же он укрепляет и успокаивает нервы.

Условия для выращивания : Укроп холодоустойчивое растение, оно переносит как холодную погоду так и небольшие заморозки. Прорастают семена уже начиная с 3ºС , но при такой температуре этот процесс будет проходить долго. Укроп прорастает медленно из за содержания эфирного масла, поэтому перед посадкой нужно обработать почву, лучшей температурой для роста укропа считается температура в районе 15…20ºС. Так же не забывайте что укроп светолюбивая культура.

 Подробнее

 

Ячменный кофе с цикорием


О цикории помню еще с детства, когда пили напиток «Ячменный кофе с цикорием». Заинтересовалась этим растением и решила вырастить его на участке. Достала семян цикория корневого, высеяла на удобренную грядку вместе с луком и редиской.

Выросло несколько растений, которые хорошо разрослись после уборки редиски и лука. Поздней осенью выкопала почти все корни, оставив три растения для получения семян. Корни тщательно вымыла, порезала на тонкие кусочки, высушила в духовке, а потом поджарила до коричневого цвета, перемолола в кофемолке и получила кофейный напиток. На мой вкус, получается напиток, не уступающий по аромату настоящему кофе.

 Подробнее

 

Тмин


Тмин относится к двулетним растениям. В первый год тмин образует розетку листьев и корнеплоды, на второй - цветет и дает семена. Возделывают его ради листьев и молодых побегов. Корни используют как овощное блюдо. Однако в основном его выращивают для получения семян, используемых для ароматизации кондитерских, хлебопекарных изделий, в парфюмерном и ликероводочном производстве.
Листья прямостоячие, рассеченные. Корнеплод цилиндрический, беломясый. Культура морозоустойчивая, теневыносливая, малотребовательная к плодородию почвы. Хорошо отзывается на азотные подкормки и поливы.

 Подробнее

 
  [1] 2 3 4 5 6  далее »