Фрукты, ягоды
Консервация фруктов, овощей, ягод и грибов
Заметки:
Счетчики :

Яндекс цитирования
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru


Паслен сладко-горький


Паслен сладко-горький. Заготавливают листья и стебли. 5—6 кг измельченной травянистой массы замачивают на 3—4 ч в 10 л воды, затем кипятят на медленном огне в течение 3 ч. После процеживания сливают в посуду с крышкой.

 Подробнее

 

Одуванчик лекарственный


Одуванчик лекарственный. Для получения инсектицида используют листья, 0,5 кг мелко нарезанных свежих листьев настаивают в 10 л воды в течение 2 ч.

 Подробнее

 

Картофель


Картофель. Собирают зеленую ботву и 1—2 кг свежей измельченной зеленой массы настаивают в 10 л воды в течение 3—4 ч. Сразу же после процеживания добавляют 40 г мыла на 10 л воды и используют для опрыскивания.

 Подробнее

 

Молочай прутьевидный


Молочай прутьевидный. Заготавливают травянистую массу после цветения. 4 кг свежей надземной массы (листья и стебли) кипятят в небольшом количестве воды в течение 2—3 ч. Затем отвар процеживают и разбавляют водой до 10 л.

 Подробнее

 

Живокость


Живокость. Надземную часть растения собирают в начале цветения. Корни и корневища для приготовления инсектицида выкапывают весной или осенью. 100—150 г грубо измельченных сухих корней или 300—400 г семян, или 1 кг сухой травы настаивают в 10 л воды в течение 2 сут. Можно готовить и отнтры, для чего после некоторого настаивания (до суток) сырье кипятят 2 ч.

 Подробнее

 
« назад   1 2 3 4 [5] 6 ... 21 22 23 24  далее »