Фрукты, ягоды
Консервация фруктов, овощей, ягод и грибов
Заметки:
Счетчики :

Яндекс цитирования
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru


Софора толстоплодная


Софора толстоплодная. Заготавливают надземную часть растения в начале цветения. Для приготовления настоя берут 1,2 кг сухой измельченной части растений и настаивают в 10 л воды в течение суток. После процеживания настой наливают в плотнозакрывающуюся посуду.

 Подробнее

 

Сарсазан шишковатый


Сарсазан шишковатый. Для приготовления инсектицида заготавливают молодые побеги. Мелко нарезанные побеги (2 кг свежих или 1 кг сухих) заливают 10 л воды, затем кипятят в течение часа.

 Подробнее

 

Томат


Томат. Для приготовления инсектицидных отваров и настоев можно использовать зеленые надземные части растений, а также незрелые зеленые плоды и корни. 4 кг измельченного зеленого сырья настаивают в Юл воды в течение 4 ч, после чего кипятят на медленном огне 30 мин. Затем отвар процеживают, выжимая отваренную ботву, и разливают в бутылки, которые хранятся в прохладном месте. Отвар разбавляют в 3 раза водой и на каждые 10 л рабочей жидкости добавляют 40 г мыла.

 Подробнее

 

Полынь горькая


Полынь горькая. Надземную часть полыни без толстых одревесневших стеблей заготавливают во время цветения. Полведра мелко нарубленной свежей травы или 700—800 г провяленной надземной массы настаивают в 10 л воды в течение суток. Затем кипятят 30 мин. Полученный отвар процеживают, разбавляют водой (1 : 1) и опрыскивают растения.

 Подробнее

 

Перец стручковый


Перец стручковый. Из него обычно готовят отвар, для чего 1 кг разрезанных стручков перца заливают 10 л воды и кипятят в течение часа. Затем оставляют на 2 сут. Затем стручки растирают и отжимают. Полученный концентрат процеживают, разливают в бутылки и хранят в темном прохладном месте. Для приготовления рабочего раствора на 10 л воды берут 0,5 л концентрата из перца и 40 г мыла.

 Подробнее

 
« назад   1 2 3 [4] 5 6 ... 21 22 23 24  далее »