Фрукты, ягоды
Консервация фруктов, овощей, ягод и грибов
Заметки:
Счетчики :

Яндекс цитирования
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru


Витамин К1 (филлохинон)


Главное физиологическое значение этого БАВ — участие в процессе свертываемости крови, в превращении протромбина в тромбин. Он также участвует в образовании АТФ (аденозинтрифосфорной кислоты), знакомой многим больным, как средство поднятия сил, деятельности важнейших органов, а также при сердечных заболеваниях.
Филлохинона в облепихе значительно больше, чем в других плодовых и ягодных растениях. В масле облепихи содержание K1 доходит до 200 мг/100 г.
При K1 -гиповитаминозе наступают различные кровоизлияния, так, незначительные ранки, например носовое кровотечение, могут привести к большой потере крови. В качестве лечебного препарата филлохинон применяется при различных геморрагических явлениях (образовании гематом, геморрагическом диатезе), при язвенных кровотечениях, а также при ряде заболеваний печени, например при остром гепатите, при лучевой болезни, появлении крови в моче, при геморрое, на последнем месяце беременности, при маточных кровотечениях и подготовке больного к хирургическим операциям.
K1 используется как профилактическое средство при применении антикоагулянтов.



Дата публикации: 11 апреля 2011;
Количество просмотров новости: 971