Фрукты, ягоды
Консервация фруктов, овощей, ягод и грибов
Заметки:
Счетчики :

Яндекс цитирования
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru


Сахарная кукуруза(маис)-выращиваем сами


В молочной спелости, когда початки употребляют в пищу, зерна гладкие, окрас их может разным: бело или желто зернистым. Овощная кукуруза- светло и теплолюбивая культура, в тени початки не растут. Оптимальная температура для кукурузы — 18-20 градусов, а в период цветения 22-25.

Кукуруза любит рыхлую питательную почву, лучшие предшественники : картофель, бахчевые, фасоль…

Сеять можно в ряд : расстояние между рядами должно быть около 70 см. и 40 см. между растениями.

В одну лунку бросают по 4 зернышка. Когда растения подрастут, убираем 2 слабых растения.

Уход за кукурузой достаточно прост : прополка, рыхление почвы, и подкормка.

Уборка : Убирать початки начинаем через месяц после цветения, лучше это делать утром, чтобы не повредить растения.

Самые популярные сорта: Добрыня, Лакомка, Ранняя Золотистая, Деликатесная.

Блюда из кукурузы

Жареная сладкая кукуруза

ингредиенты

масло — 2 ст.л.
лук репчатый (маленький) — 1 шт.
сладкий красный и зеленый перец (небольшие, без семян) — по 1/2 шт.
кориандр — 2 ст.л.
зеленый чилли (без семян) — 1 шт.
сахарная кукуруза — 350г
грибы — 125г
кориандр — 8 стебельков
соль, перец — по вкусу
Для этого блюда вам потребуется сковорода с толстым дном, залейте в нее масло, засыпьте тонко нарезанный: лук, сладкий перец и Чили. Жарить нужно до мягкости примерно 5 минут. Затем наступает час чтобы добавить главный ингредиент а именно- сладкую кукурузу, с ней засыпьте и грибы с молотым перцем, можно добавить и кориандр. Прожаривайте эту субстанцию еще в течении 5 минут при этом не забывайте помешивать. Приятного аппетита

Кукуруза в кляре

ингредиенты :

кукуруза (початки) — 5 шт.
мука — 2/3 стакана
растительное масло — 3 cт.л.
молоко — 1/3 стакана
яйцо — 3 шт.
соль — по вкусу.
Яичные желтки отделить от белков. Желтки растереть с растительным маслом, добавить молоко, в котором предварительно растворить соль. Всыпать просеянную муку, хорошо размешать, а затем ввести крепко взбитые белки и осторожно перемешать. Сваренные в подсоленной воде початки кукурузы молочной зрелости очистить от листьев, обмакнуть в кляр и поместить во фритюрницу.

Жарить кукурузу 6-8 минут при 170С.

Кукурузу можно употреблять в пищу отварную, консервированную, также ее можно заморозить, и у вас будет возможность насладится вашими любимыми блюдами с кукурузы в любое время года.


Дата публикации: 13 декабря 2013;
Количество просмотров новости: 467