Фрукты, ягоды
Консервация фруктов, овощей, ягод и грибов
Заметки:
Счетчики :

Яндекс цитирования
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru


Сахарная кукуруза(маис)-выращиваем сами


В молочной спелости, когда початки употребляют в пищу, зерна гладкие, окрас их может разным: бело или желто зернистым. Овощная кукуруза- светло и теплолюбивая культура, в тени початки не растут. Оптимальная температура для кукурузы — 18-20 градусов, а в период цветения 22-25.

Кукуруза любит рыхлую питательную почву, лучшие предшественники : картофель, бахчевые, фасоль…

 Подробнее

 

Рожь, как сидерат, или зачем Вам сеять рожь на своем участке?


Сидератные культуры — разводят специально с целью улучшить качество вашей земли, также это повышает уровень питательных веществ непосредственно в грунте. Эти культуры чрезвычайно благоприятно влияют на вашу землю обогащая ее органикой а также делая землю более мягкой и рыхлой за небольшой период времени.

Наиболее распространенные сидератные культуры : гречиха, рожь, вика и красный клевер. Перед созреванием этих культур их нужно перекопать в почву или подрезать их на глубину до 4 см. Этим самым вы обеспечите почву питательными веществами.

 Подробнее

 

Выращивания озимого ячменя


Ячмень озимый с каждым годом становится все популярней среди аграриев и все чаще вытесняет с полей привычный ярый ячмень. Главным преимуществом озимого ячменя является то, что его убирают значительно раньше и вы сможете посадить на своем поле еще какую-то культуру, или же провести более качественную и длинную подготовку к посадке следующего урожая. Так давайте же разберемся с озимым ячменем и выясним все, что может заинтересовать аграриев в этой культуре.

 Подробнее

 

Лобелия


Лобелия (лат. Lobelia) — род однолетних и многолетних травянистых растений, а также полукустарников, кустарников и деревьев семейства колокольчиковых (Campanulaceae). Род назван в честь Маттиаса де Л’Обеля (1538—1616) — голландского ботаника и лейб-медика английского короля Якова I, некоторое время возглавлявшего королевский ботанический сад.

 Подробнее

 

Сельдерей огородный


Коренья сельдерея содержат сахара, крахмал, белки, эфирные масла, слизи, щавелевую, аскорби-новую и фолиевую кислоты, каротин, цитрин, соли калия и натрия.
Это лекарственное растение известно с глубокой древности.
В восточной медицине сельдерей рекомендовали употреблять в пищу больным раком.
В России он появился в начале XVIII века.
Считалось, что сельдерей повышает работоспособность и общий тонус организма, его употребляли при болезнях почек, мочевого пузыря, при воспалении предстательной железы, как ранозаживляющее средство.


 Подробнее

 
  [1] 2 3 4 5 6 ... 15 16 17 18  далее »