Фрукты, ягоды
Консервация фруктов, овощей, ягод и грибов
Заметки:
Счетчики :

Яндекс цитирования
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru


Варенье из диких или мелких садовых груш с мятой


Потребуется: На 1 кг груш пойдет 1 кг сахара, пучок мяты.
Приготовление: Мелкие груши бланшировать в кипятке 4-5 минут. После этого укоротить им хвостики и каждую грушу проткнуть шилом. Сварить сироп из 0,5 кг сахара и стакана воды. Прокипятить груши 5-10 минут, оставить на ночь. На другой день снова покипятить, добавив 1/3 оставшегося сахара. Снова оставить, и так несколько раз. В последний день положить в кипящий сироп пучок свежей мяты, прокипятить до готовности груш, дать остыть. Перед разливкой варенья мяту убрать. Если мята сухая, ее заворачивают в узелок из чистой тряпочки или кладут в специальную сетку для пряностей и в конце варки вынимают. Можно сварить из обычных груш, очистив и нарезав их ломтиками. Бланшировать обязательно.


Дата публикации: 21 января 2013;
Количество просмотров новости: 959