ЗНАЧЕНИЕ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ В ПИТАНИИВ плодах, овощах, ягодах и грибах содержатся необходимые для питания человека вещества — белки, жиры и углеводы. Плоды и овощи являются важным источником углеводов, в них много минеральных веществ и витаминов. Витамины необходимы человеку. Отсутствие или недостаточное содержание витаминов в пище может вызвать различные болезненные явления. Недостаток витамина С способствует заболеванию цингой, недостаток витамина Д — рахитом; куриная слепота, замедление роста, слабость — результат недостатка витамина А и т. д. Витамины образуются в растениях и поступают в организм человека в основном с пищей растительного происхождения. Подробнее |
Соленые и маринованные овощиСоленые и маринованные овощи играют большую роль в питании человека. Это ценные продукты, содержащие много витаминов, разнообразящие и обогащающие нашу пищу. Пожалуй, ни один стол, а тем более праздничный, не обходится без соленых или маринованных огурцов и помидоров, без квашеной капусты и различных овощных приправ. Даже отлично приготовленные мясные и рыбные блюда во многом проигрывают, если к ним не подаются соленья и овощные приправы. Только широкое использование овощей и фруктов в зимнее время делает наше питание полноценным. Подробнее |
Варенье из диких или мелких садовых груш с мятойПотребуется: На 1 кг груш пойдет 1 кг сахара, пучок мяты. Приготовление: Мелкие груши бланшировать в кипятке 4-5 минут. После этого укоротить им хвостики и каждую грушу проткнуть шилом. Сварить сироп из 0,5 кг сахара и стакана воды. Прокипятить груши 5-10 минут, оставить на ночь. На другой день снова покипятить, добавив 1/3 оставшегося сахара. Подробнее |
Варенье клубничное по-французскиПотребуется: 700 г сахара, 1 кг ягод, 1 лимон. Приготовление: Крупные твердые ягоды клубники помещают в эмалированный таз и засыпают сахаром. На следующий день из лимона отжимают сок в ягоды. Таз ставят на огонь, доводят массу до кипения и варят 5 минут, после чего варенье снимают с огня, слегка охлаждают, сливают сироп и уваривают его. Подробнее |
Ягодный ералашПотребуется: по 1/2 стакана различных ягод (черники, земляники, малины, черной, красной или белой смородины, вишни, крыжовника и т.д.), сахар (на каждые 1/2 стакана ягод - 1/2 стакана сахара), вода (на 3 стакана сахара - 3/4 стакана воды). Подробнее |
[1] 2 далее » |
Овощи
- Томаты (помидоры)
- Огурцы
- Капуста
- Лук репчатый
- Лук-порей, лук-батун
- Морковь
- Свекла
- Редис
- Дайкон, Редька, Репа
- Кабачки, Цуккини
- Патиссоны
- Перец сладкий
- Перец острый
- Бобовые культуры
- Зеленные и пряные культуры
- Картофель
- Календарь огородника
- Полезное огороднику
- Цветы
- Травы
- Натуральная косметика
- Рецепты здоровья
- Лекарственные растения
- Грибы
Популярное :
- Какой сорт яблок лучше
- Кроличий помет, Фекальные удобрения, Навозная жижа, Ил, Древесно-растительная зола
- (Навоз, Компосты, Птичий помет) Применение удобрений
- Формирование и обрезка сливы
- Уход за малиной
- Удобрение плодовых деревьев
Последние статьи:
- 18.12.13 Агротехника выращивания пионов: размножение пионов часть 2
- 18.12.13 Агротехника выращивания пионов:размножение пионов Часть 1
- 18.12.13 Укрытие розы. Как защитить розу зимой?
- 18.12.13 Каллы в открытом грунте
- 18.12.13 Цветник в октябре. Работы в цветнике в октябре