Фрукты, ягоды
Консервация фруктов, овощей, ягод и грибов
Заметки:
Счетчики :

Яндекс цитирования
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru


ЗНАЧЕНИЕ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ В ПИТАНИИ


В плодах, овощах, ягодах и грибах содержатся необходимые для питания человека вещества — белки, жиры и углеводы. Плоды и овощи являются важным источником углеводов, в них много минеральных веществ и витаминов.

Витамины необходимы человеку. Отсутствие или недостаточное содержание витаминов в пище может вызвать различные болезненные явления. Недостаток витамина С способствует заболеванию цингой, недостаток витамина Д — рахитом; куриная слепота, замедление роста, слабость — результат недостатка витамина А и т. д. Витамины образуются в растениях и поступают в организм человека в основном с пищей растительного происхождения.

 Подробнее

 

Соленые и маринованные овощи


Соленые и маринованные овощи играют большую роль в питании человека. Это ценные продукты, содержащие много витаминов, разнообразящие и обогащающие нашу пищу. Пожалуй, ни один стол, а тем более праздничный, не обходится без соленых или маринованных огурцов и помидоров, без квашеной капусты и различных овощных приправ. Даже отлично приготовленные мясные и рыбные блюда во многом проигрывают, если к ним не подаются соленья и овощные приправы. Только широкое использование овощей и фруктов в зимнее время делает наше питание полноценным.

 Подробнее

 

Варенье из диких или мелких садовых груш с мятой


Потребуется: На 1 кг груш пойдет 1 кг сахара, пучок мяты.
Приготовление: Мелкие груши бланшировать в кипятке 4-5 минут. После этого укоротить им хвостики и каждую грушу проткнуть шилом. Сварить сироп из 0,5 кг сахара и стакана воды. Прокипятить груши 5-10 минут, оставить на ночь. На другой день снова покипятить, добавив 1/3 оставшегося сахара.

 Подробнее

 

Варенье клубничное по-французски


Потребуется: 700 г сахара, 1 кг ягод, 1 лимон.
Приготовление: Крупные твердые ягоды клубники помещают в эмалированный таз и засыпают сахаром. На следующий день из лимона отжимают сок в ягоды. Таз ставят на огонь, доводят массу до кипения и варят 5 минут, после чего варенье снимают с огня, слегка охлаждают, сливают сироп и уваривают его.

 Подробнее

 

Ягодный ералаш


Потребуется: по 1/2 стакана различных ягод (черники, земляники, малины, черной, красной или белой смородины, вишни, крыжовника и т.д.), сахар (на каждые 1/2 стакана ягод - 1/2 стакана сахара), вода (на 3 стакана сахара - 3/4 стакана воды).

 Подробнее

 
  [1] 2  далее »