Фрукты, ягоды
Консервация фруктов, овощей, ягод и грибов
Заметки:
Счетчики :

Яндекс цитирования
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru


Тирамису


Тирамису - знаменитое итальянское блюдо. Для приготовления классического тирамису нужны молодой мягкий сыр с добавлением сливок или сметаны и воздушное пористое печенье в форме трубочек. Однако существует множество вариантов с добавлением различных фруктов, ягод и различных алкогольных напитков.

 Подробнее

 

Полезная кулинария со звездчаткой


Салат из звездчатки
Измельченную зелень звездчатки (100 г) и зеленый лук (100 г) посолить, заправить сметаной (20 г), украсить ломтиками вареного яйца и посыпать укропом.

Суп овощной со звездчаткой
В подсоленной воде (500 мл) сварить картофель (200 г) до готовности, заправить пассерованными морковью (100 г), луком, корнем петрушки (15 г), томатным соусом (50 г), добавить измельченную звездчатку (150 г), довести до кипения. Перед подачей на стол в тарелку положить сметану (50 г), зелень укропа и петрушки.

 Подробнее

 

Садовая кулинария


Прекрасен аромат различных садовых плодов, вкус их гармоничен, питательные и лечебные свойства очень высоки, и человек во все времена стремился заготовить их впрок. В старину август называли «густарь»: всего густо, многое вызревает в эту пору. Не зря говорили: «август собериха, август припасиха». Самое время заняться садовой кулинарией. Известно множество рецептов по переработке плодов и ягод. Приведем некоторые из них.

Диетические фруктово-ягодные компоты, желе. Для больных диабетом и. тучных людей готовят компоты из черешни, абрикоса, груши, сливы, яблок без добавления сахара. Можно приготовить без сахара и желе, по вкусу напоминающее свежие плоды, из которых оно приготовлено, а по консистенции и цвету — это прозрачная, обычно темно-коричневая студнеобразная масса, имеющая и сохраняющая приданную ей форму. Лучшее желе получается из сладких яблок, к которым добавляют немного кислых (на 10 кг сладких 1 кг кислых).

 Подробнее