Фрукты, ягоды
Консервация фруктов, овощей, ягод и грибов
Заметки:
Счетчики :

Яндекс цитирования
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru


Рябина


Костер рябины красной...
Когда слушаешь эту песню, невольно представляешь себе красавицу-рябину с ее коралловыми и рубиновыми гроздьями-подвесками. Но рябина не только красива. Плоды ее богаты питательными и лечебными веществами. Например, невежинская рябина содержит (в 100 г.) сахара 7—13 мг, витамина С — 130—140 мг, каротина (провитамина А) — 10—19 мг (больше, чем в облепихе в полтора раза).

Наряду с облепихой она является также источником ценного и редкого витамина К1 (филлохинона), нормализующего свертываемость крови. С плодами рябины человек получает и витамин Е (токоферол), которого в ней в два раза больше, чем в черной смородине, малине и яблоках.

 Подробнее