Фрукты, ягоды
Консервация фруктов, овощей, ягод и грибов
Заметки:
Счетчики :

Яндекс цитирования
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru


Цементированные резервуары


Засолить овощи и заквасить капусту можно не только в кадках, но и в специальных резервуарах, сделанных из кирпича или бетона в погребах.
Устройство цементированных резервуаров простое. В погребе выкапывают яму, дно и стенки которой выкладывают кирпичом так, чтобы они возвышались над полом на 50 сантиметров. Кладку ведут в один кирпич на цементном растворе. Затем дно и стены штукатурят и сверху железнят цементом. Дно делают закругленным. Стены ямы можно сделать и бетонные. Бетонный резервуар также штукатурят и железнят.
Размеры ямы произвольные, в зависимости от площади погреба и количества овощей, идущих в засолку. Сверху ямы закрывают деревянными крышками. Перед засолкой или квашением резервуар моюг, высушивают, а затем покрывают парафином. Раньше для этих целей рекомендовали также гудрон и битум. В настоящее время использование гудрона и битума категорически запрещено Министерством здравоохранения СССР.



Дата публикации: 2 марта 2013;
Количество просмотров новости: 729