Фрукты, ягоды
Консервация фруктов, овощей, ягод и грибов
Заметки:
Счетчики :

Яндекс цитирования
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru


Внешние признаки дефицита калия


Томаты: рост слабый, листья - сине-зеленые, а старые - бледносерые или желтоватые по краям и между жилками, а позже выгоревшие, закручены наверх, молодые листья - морщинистые. Плоды поспевают неравномерно. Корни - бурые, слаборазвитые.
Огурцы: кромки листьев бронзовеют и отмирают. Позже бронзовая окраска распространяется по всей пластинке листа между жилками.
Капуста: листья темно-зеленые, бронзовеют по краям и между жилками. При остром недостатке калия кромка листьев высыхает и на пластинках появляются коричневые пятна.
Морковь: растения отстают в росте, листья - морщинистые, позже приобретают серовато-зеленый оттенок, с выгорающими краями.
Картофель: растения вырастают с низкими стеблями, с короткими меж-доузлиями. Листья - сине-зеленые, более старые - желтоватые, бурые, бронзовые.
При избытке калия происходит задержка в развитии растений. Следует прекратить подкормку калийными или комплексными удобрениями.
Помните, что похожие признаки иногда вызываются поражением растений вредителями или болезнями, а также неблагоприятными условиями выращивания (засуха, низкая температура и т. д.).


Дата публикации: 16 января 2013;
Количество просмотров новости: 743