Фрукты, ягоды
Консервация фруктов, овощей, ягод и грибов
Заметки:
Счетчики :

Яндекс цитирования
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru


Парник


Парник в основном используют весной для защиты теплолюбивых культур от заморозков. Днем его держат открытым (проветривают), а на ночь закрывают. Данный способ очень хорошо себя зарекомендовал для выращивания арбузов, дынь – так как эти культуры позднеспелые и для того чтобы приблизить урожай, приходится сажать очень рано, когда еще погода очень холодная. Также в такие парники можно поставить обогреватель и еще приблизить время посадки.

Чтобы сделать парник понадобится – каркас парника (его можно сделать из толстой проволоки согнутой в дугу) и пленки (лучше брать двойную прозрачную пленку). Дуги втыкают в землю друг за другом и накрывают пленкой, пленку прикапывают землей.



Парник — малогабаритное строение для защиты культурных растений от воздействия неблагоприятных погодных условий. Представляет собой малогабаритное культивационное сооружение, имеющее боковое ограждение и съёмную свето-прозрачную кровлю, полностью или частично погруженное в почву, обслуживаемое рабочими, находящимися вне помещения. Различают холодные, полухолодные и тёплые парники.

Применяется для выращивания рассады капусты, томатов, огурцов, декоративных растений, укоренения черенков для последующего высаживания в открытый грунт или доращивания горшечных растений. Значительно реже в парниках организуют весь цикл выращивания той или иной культуры, как правило, ранней (салата, редиса и т. д.).

Для защиты растений от заморозков до −3 °C хорошо зарекомендовали себя покрытые плёнкой парники. Парник из поликарбоната или застеклённых рам эффективно защищает от любых видов заморозков или резких похолоданий. Но они существенно дороже и тяжелее.



Дата публикации: 12 апреля 2013;
Количество просмотров новости: 1170