Фрукты, ягоды
Консервация фруктов, овощей, ягод и грибов
Заметки:
Счетчики :

Яндекс цитирования
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru


Тыква: сажаем, ухаживаем и выбираем лучший сорт


Многие знают о том, что тыква – это полезный продукт. В ее состав входит огромное количество полезных веществ, а именно витаминов группы А, В, Р, К. Тыкву рекомендуют употреблять при самых разнообразных заболеваниях и именно поэтому она пользуется популярностью у фермеров и просто садоводов любителей.

Но прежде чем начинать выращивание данной культуры, нужно знать, что в ее роду есть много разных сортов. И не все могут быть вкусными, полезными и приносить хороший урожай. Именно потому сначала нужно определится с сортом.


 Подробнее

 

Баклажаны


Баклажаны-одни из самых любимых и популярных овощей на нашем огороде. Баклажаны ценятся не только своим великолепными вкусовыми качествами но и своими лечебными свойствами : снижают концентрацию холестерина в крови, очищают печень.

Баклажаны широко используют: в кулинарии, консервной промышленности-их жарят, маринуют, консервируют используют на протяжении всего года.

Баклажаны теплолюбивые растения, оптимальная температура для роста- +25-+30 градусов. Очень требовательные баклажаны и к свету — в сильно загущенных посадках рост идет медленно плоды получаются мелкими.

 Подробнее

 

Собираем семена сами


Морковь, корневой сельдерей — с осени отобрать понравившиеся корнеплоды на семена. При обрезке ботвы оставить несколько миллиметров, чтобы не повредить верхушку, заложить на хранение в погреб. Весной, как оттает почва, посадить корнеплоды одного сорта рядом. С конца июля срывать коричневые зонтики с семенами, сушить в тени.

Петрушка, пастернак — семенные корнеплоды можно оставить зимовать в почве, на следующий год они зацветут и дадут семена. Спелые семена пастернака легко осыпаются, их нужно вовремя собирать.

Перец — до заморозков сорвать крупный, начавший краснеть/желтеть или полностью окрашенный перец, немного дозарить в доме, но не доводить до увядания или загнивания. Семена вынуть и просушить. Острые и сладкие перцы на семена высаживают отдельно, так как они могут переопыляться.

 Подробнее

 

Парник


Парник в основном используют весной для защиты теплолюбивых культур от заморозков. Днем его держат открытым (проветривают), а на ночь закрывают. Данный способ очень хорошо себя зарекомендовал для выращивания арбузов, дынь – так как эти культуры позднеспелые и для того чтобы приблизить урожай, приходится сажать очень рано, когда еще погода очень холодная. Также в такие парники можно поставить обогреватель и еще приблизить время посадки.

 Подробнее

 

Внешние признаки дефицита калия


Томаты: рост слабый, листья - сине-зеленые, а старые - бледносерые или желтоватые по краям и между жилками, а позже выгоревшие, закручены наверх, молодые листья - морщинистые. Плоды поспевают неравномерно. Корни - бурые, слаборазвитые.
Огурцы: кромки листьев бронзовеют и отмирают. Позже бронзовая окраска распространяется по всей пластинке листа между жилками.
Капуста: листья темно-зеленые, бронзовеют по краям и между жилками. При остром недостатке калия кромка листьев высыхает и на пластинках появляются коричневые пятна.
Морковь: растения отстают в росте, листья - морщинистые, позже приобретают серовато-зеленый оттенок, с выгорающими краями.

 Подробнее

 
  [1] 2 3  далее »