Фрукты, ягоды
Консервация фруктов, овощей, ягод и грибов
Заметки:
Счетчики :

Яндекс цитирования
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru


Персики сажаем на даче


Персик — теплолюбивое растение, его выращивают в южных районах. Тем, у кого есть дачный участок, рекомендуется посадить эту культуру.

Для начала нужно определиться с расположением посадки. Лучшим местом является светлый, солнечный участок на южной стороне дачи, желательно недалеко от дома, чтобы он защищал персик от ветра.

 Подробнее

 

Обрезка персика


Обрезка плодоносящих деревьев очень важна, что же касается персика, то она просто необходима. Делается обрезка для того, чтобы обеспечить доступ к солнечному свету всех веток, также для дальнейшего роста, ну и, конечно же, для богатого урожая, обрезка также увеличивает продуктивную жизнь дерева. С пользой обрезки разобрались, теперь поговорим о том, почему же обрезка так важна именно для персиковых деревьев. Это обусловлено тем что, персик имеет высокий побегообразовательной потенциал и имеет повышенную способность закладывать большое количество цветочных почек, казалось бы, что в этом плохого? Но эта особенность персика ведет к перегрузке дерева урожаем, все это приводит к истощению дерева иногда даже к гибели.

 Подробнее

 

Карликовые персики


Персик — одно из самых скороспелых и высокоурожайных плодовых культур, с которой по срокам начала плодоношения не могут конкурировать плодово-ягодные кустарники. При нормальном уходе он начинает плодоносить на второй-третий год после посадки. Персик выгодно отличается от всех других косточковых культур большим разнообразием сортов по срокам созревания, который у них растянут на четыре месяца: с конца июня до конца октября. Однако при недостатке влаги деревья персика ослабевают, быстро стареют и погибают. Недостаток влаги в почве ведет к ослаблению роста побегов, уменьшению урожая и ухудшению товарных и вкусовых качеств плодов. Если же растение полностью обеспечить влагой и создать другие необходимые условия, оно может дать до 100 кг лечебных плодов.

 Подробнее

 

Персик - самый вкусный плод


Знатоки плодоводства утверждают, что персик входит в тройку самых вкусных в мире плодов (вместе с манго и апельсином). Это одно из самых прекрасных растений юга Казахстана. В его плодах содержится восемнадцать аминокислот, витаминов, Р-активные вещества. В 100 г плодов персика содержится 350 мг калия и 34 мг железа.

Лечебные свойства персика известны давно. В медицине используются не только плоды, но и листья, цветки, семена. Плоды, например, рекомендуют принимать при некоторых сердечно-сосудистых заболеваниях (миокардит, атеросклероз, гипертония). Препараты из семян персика обладают противоглистной активностью.

 Подробнее