Фрукты, ягоды
Консервация фруктов, овощей, ягод и грибов
Заметки:
Счетчики :

Яндекс цитирования
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru


Требования к условиям внешней среды


Биологические особенности и агротехника облепихи

Облепиха с лохом и шефердией составляют семейство "лоховые". Известны три вида облепихи: тибетская, она в суровых условиях приобрела карликовую, почти стелющуюся форму; иволистная — встречающаяся в странах Гималаев (Непале и Бутане). Там она растет кустом или высокорослыми деревьями. Эги два вида облепихи в нашей стране не встречаются. Практического интереса не представляют.


 Подробнее

 

Дикая облепиха


Наша страна располагает очень большими площадями естественных зарослей облепихи, так называемых облепишников. Чаще всего плоды там мелкие, растения сильно околюченные, початки очень плотные, плодоножка короткая. Все это чрезвычайно затрудняет сбор золотых витаминных плодов. Введение облепихи в культуру потребовало растений, лишенных указанных недостатков.

 Подробнее

 

Новость Алтая (сеянец катунской)


Сорт зимостойкий, высота растения до 4 м. Имеет широкую раскидистую прочную крону. Колючек нет. Ветки слегка пониклые. Листовые пластинки крупные, сверху темно-зеленые, снизу — серебристые. Кора стволика светло-коричневая. В плодоношение вступает на 3—4-й год. Плоды округлые, ярко-оранжевые, с красными пятнами на концах. На вкус кисло-сладкие, без горечи. Достаточно высокие технологические качества. Масса — 50—56 г на 100 шт. плода. Созревает в конце августа. Початок плотный, плодоножка короткая.

 Подробнее

 

Золотой початок (сеянец катунской)


Крона сжатая, компактная. Ветви короткие. Околюченность слабая. Листья средней величины, сверху темно-зеленые, снизу серебристые из-за большого количества беловатых чешуек, свернуты лодочкой. Центральная жилка листа желтоватая, кора коричневая, плоды овальные, светло-оранжевые, умеренно-кислые, масса — 40 г. Созревает в первой декаде сентября. Технологические качества высокие. Средний урожай с растения 13 кг, максимальный — 28.
В плодах содержится витамина С 66—68 мг%, каротина — 2,8—3, витамина Е — 14,1, К1 — 1,04 мг%, масла — 6,5—7,8%, сахара — 4,7% на сырую массу.

 Подробнее

 

Дар Катуни (сеянец катунской)


Высота до 3 м. Крона густая, компактная. Колючек почти нет. Кора стволиков серовато-коричневая, плоды яйцевидно-овальные, светло-оранжевые, умеренно кислые, плодоножка 4—8 мм. Масса — 40 г. Средний урожай с растения 14 кг, максимальный — 29.
В плодах содержится витамина С 66—69 мг%, каротина — 3, Е — 11,6, К1 — 1,2 мг%, масла 6,3—7,8%, сахара — 5,3, кислот — 1,66% на сырую массу. Сорт принят как стандартный для сравнения.

 Подробнее

 
« назад   1 2 3 [4] 5 6 ... 8 9 10 11  далее »