Фрукты, ягоды
Консервация фруктов, овощей, ягод и грибов
Заметки:
Счетчики :

Яндекс цитирования
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru


Целебное облепиховое масло


Всемирную славу облепихе принесло содержащееся в мякоти ее плодов, семенах, коре масло. Да и неудивительно: ведь оно — естественный концентрат каротина, токоферола, филлохинона, стеринов, полиненасыщенных жирных кислот, фосфолипидов и др., готовый лечебный препарат высокой эффективности, обладающий разносторонними терапевтическими свойствами и лишенный какого-либо вредного побочного действия.

 Подробнее

 

Облепиховое масло


Облепиховое масло — это естественный концентрат биологически активных веществ, содержащихся в облепихе. Речь идет главным образом о каротиноидах, токофероле, филлохиноне, витамине F и др.
В древней народной медицине, например в тибетской, масляный экстракт плодов применялся при нарушении обмена веществ, кровоточивости, заболеваниях печени, кишечника, легких.
В современной медицине масло используется при труднозалечивающихся ранах, язвах наружных и внутренних, различных гинекологических и кожных заболеваниях, при ожогах и лучевых поражениях кожи. Облепиховое масло обладает очень высокой бактерицидностью, поэтому подавляет тифозные и паратифозные сальмонеллы, возбудителей дизентерии, кишечную палочку, протей, стафилококки и стрептококки.

 Подробнее

 
« назад   1 2 3 ... 6 7 8 9 10 [11]