Фрукты, ягоды
Консервация фруктов, овощей, ягод и грибов
Заметки:
Счетчики :

Яндекс цитирования
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru


Успокаивающий чай из трав и красной смородины


Огуречная трава - 1 часть, мелисса - 1 часть, красная смородина (ягоды) — 1 часть

Огуречную траву и мелиссу высушить на воздухе в тени и протереть сквозь мелкое сито. Ягоды смородины высушить в духовке, размолоть в кофемолке, просеять, соединить с порошком из трав и тщательно перемешать.

 Подробнее

 

Чай из рябины


Рябина лесная (ягоды) - 1 часть, сахар - 1 часть

И годы рябины очистить от веточек, вымыть и бланшировать 1 мин в кипящей подсоленной воде (на 1 л воды — 1 чайная ложка соли).

 Подробнее

 

Чай из айвы японской


Айва японская (плоды) — 1 часть, сахар — 2 части

Айву вымыть, натереть на крупной терке, высушить в духовке, размолоть в кофемолке, просеять и смешать с сахарным песком.

 Подробнее

 

Фруктовый чай из яблочной и грушевой кожуры


Яблоки или груши (кожура) - 2 части, сахар - 1 часть, (можно без сахара)

Оставшуюся после переработки фруктов кожуру и сердцевину высушить в духовке, размолоть в кофемолке, просеять и смешать с сахарным песком.

 Подробнее

 

Чай из цветков ежевики


Ежевика (цветки) - 1 часть, сахар или мед - по вкусу

Цветы собирают вместе с нежными верхушечными частями. Заваривают как обычный чай но 1 ст. ложке на стакан кипятка.

 Подробнее

 
« назад   1 2 [3] 4 5 6 ... 18 19 20 21  далее »