Фрукты, ягоды
Консервация фруктов, овощей, ягод и грибов
Заметки:
Счетчики :

Яндекс цитирования
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru


Яблочный сок с лимонником


Яблочный сок — 3 л, лимонник китайский — 10 листиков, виноград — 10 листиков

Яблочным соком залить листья винограда и лимонника, кипятить 5 мин, залить в банки и закатать.

 Подробнее

 

Малиново-смородиновый сок


Малиновый сок — 1л, сок красной смородины — 2 л, сахар — по вкусу

Из свежесобранных ягод малины и красной смородины отжать сок, кипятить 5 мин, разлить в банки и закатать.

 Подробнее

 

Заготовка соков


При заготовке соков впрок соблюдайте следующие правила:

1. Все используемые фрукты, овощи и ягоды должны быть свежими.
2. Овощи и фрукты сначала моют, затем обдают кипятком и только после этого отжимают сок любым доступным способом (электросоковыжималкой, механической соковыжималкой, прессом с предварительным измельчением на терке и др.).

 Подробнее

 

Компот из абрикосов с ромом


Потребуется: На 3 кг абрикосов - 1,5 л воды, 1 кг сахара, ром.
Приготовление: Спелые крепкие абрикосы тщательно промыть, опустить в кипящую воду, поварить 1-2 минуты, затем быстро охладить, снять кожицу.

 Подробнее

 

Настои, отвары, сок (травы звездчатки или мокрицы)


• Настой травы звездчатки:
1 столовую ложку сырья заливают 200 мл кипятка, сосуд закрывают крышкой и оставляют на ночь, после чего процеживают. Принимают по 1 /4 стакана 4 раза в день до еды.
• Настой травы мокрицы для ванн: 200-250 г сырья настаивают в 1 л кипятка 2 часа, затем проце-живают и выливают в ванну.

 Подробнее

 
« назад   1 2 3 ... 16 17 18 19 20 [21]