Фрукты, ягоды
Консервация фруктов, овощей, ягод и грибов
Заметки:
Счетчики :

Яндекс цитирования
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru


Кефир с черной смородиной


Кефир - 500 г, сливки - 100 г, черная смородина — 200 г, сахар - 50 г

Ягоды черной смородины вымыть, обдать кипятком и протереть сквозь сито.

 Подробнее

 

Кефир с земляникой


Кефир — 500 г, сливки — 100 г, ягоды земляники — 200 г, сахар — 50 г

Землянику вымыть и взбить миксером, добавляя сначала сливки, а затем кефир и сахар.

 Подробнее

 

Напитки для диетического питания


Многие витамины хорошо усваиваются только в присутствии животных жиров. Добавляя в молочные продукты (кефир, простоквашу, молоко, сливки) фруктовые и овощные соки, соки с мякотью либо протертые и взбитые фрукты и овощи, можно получить разнообразные напитки, вкусные и целебные.

 Подробнее

 

Кипрейные чаи


В далекие времена на Руси пользовался спросом чай из кипрея, да и растение-то называлось не кипреем, а иван-чаем. Уверяют даже, что по поставкам в Европу из России первое место принадлежало не пеньке и хлебу, а иван-чаю!

Этому можно поверить, если попробовать кипрейный чай, заваренный из верхушек кипрея, собранных в период бутонизации и высушенных в тени. Для этого растение раскладывают тонким слоем или развешивают завязанным в тонкие пучки. Еще более полезным и ароматным будет кипрейный чай, если он заваривается вместе с другими высушенными пряными растениями.

 Подробнее

 

Успокаивающий чай из трав и крыжовника


Чабрец — 1 часть, мелисса — 1 часть, крыжовник (ягоды) — 1 часть

Свежесобранные недозрелые ягоды крыжовника вымыть, разрезать на дольки, высушить в духовке и размолоть в кофемолке. Травы — мелиссу и чабрец высушить на воздухе в тени, измельчить в кофемолке и протереть сквозь сито.

 Подробнее

 
« назад   1 [2] 3 4 5 6 ... 18 19 20 21  далее »