Фрукты, ягоды
Консервация фруктов, овощей, ягод и грибов
Заметки:
Счетчики :

Яндекс цитирования
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru


БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ


Картофель — растение умеренного климата. Наиболее устойчивые его урожаи получают в нашей стране в районах средних широт (40—60° с. ш.). Однако благодаря своей пластичности он может произрастать на крайнем юге и далеко на севере (за Полярным кругом).

По биологическим свойствам картофель существенно отличается от большинства сельскохозяйственных культур. Это связано прежде всего с его способностью к клубнеобразованию и широкому вегетативному размножению. В широкой практике картофель размножается не генеративными семенами, а клубнями. Настоящие же семена используются преимущественно в селекции при выведении новых сортов. При клубневом размножении ежегодно вырастает не новое растение, а обеспечивается продолжение роста материнского. Поэтому выращиваемый из семенных клубней картофель правильнее считать многолетним растением, возраст которого определяется возрастом сорта.

 Подробнее

 

Картофель


Картофель — важнейшая сельскохозяйственная культура, широкое распространение которой обусловлено прежде всего ее высокой потенциальной урожайностью (до 100 т/га и более) и содержанием в клубнях питательных компонентов: углеводов, белков, аминокислот, витаминов, минеральных солей и др.

Кроме того, картофель обладает диетическими и лечебными свойствами, а также высокими вкусовыми качествами. Из картофеля изготавливают около 200 разнообразных блюд, в том числе промышленные пищевые полуфабрикаты (свежезамороженные клубни, хрустящий картофель, крекеры, крупку, сухое картофельное пюре и т.д.).

 Подробнее

 
« назад   1 2 3 ... 9 10 11 12 13 [14]