Фрукты, ягоды
Консервация фруктов, овощей, ягод и грибов
Заметки:
Счетчики :

Яндекс цитирования
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru


Богатый урожай картофеля


-Картофель — один из главных составляющих меню любого нашего человека. В нем содержится множество полезных веществ, витаминов и антиоксидантов. Большинство людей предпочитают покупному картофелю, выращенный на своей собственной грядке. Так уже точно есть уверенность, что в нем не содержится вредных удобрений и нитратов. Итак, как же вырастить богатый урожай картофеля на собственной грядке?

 Подробнее

 

Картофель


Картофель - незаменимый продукт питания. Для повышения урожайности этой культуры и улучшения качества клубней необходимо использовать новые высокоурожайные сорта с хорошими признаками, внедрять интенсивную технологию возделывания, правильно убирать картофель и соблюдать режим его хранения.

 Подробнее

 

ПРИГОДНОСТЬ КАРТОФЕЛЯ К ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКЕ


В последние годы обращается все больше внимания на расширение производства промышленных продуктов питания из картофеля (чипсов, или хрустящего картофеля, сушеного картофеля, сухого картофельного пюре и т. д.). Так, в нашей стране ежегодно на эти цели расходуется около 300 тыс. т клубней.

При использовании картофеля для промышленной переработки особое значение приобретает возделывание специальных сортов, наиболее пригодных для получения продуктов высокого качества. Такие сорта, наряду с хорошей формой клубней, гладкой поверхностью, имеют неглубокие, редко расположенные глазки, меньше повреждаются и поражаются болезнями, не имеют внутренних дефектов (черной пятнистости, пустот, стекловидной мякоти).

 Подробнее

 

Кулинарные качества картофеля


Понятие кулинарные качества картофеля включает в себя ряд показателей, главнейшими из которых считаются разваримость, окраска мякоти, вкус, форма клубней.

Физические и химические изменения, происходящие при кулинарной обработке картофеля, определяются двумя причинами: переходом части накопленных веществ в среду, в которой варится картофель, и изменениями его веществ в результате нагревания. При нагревании картофеля происходят клейстеризация крахмала, коагуляция белка, растворение пектиновых веществ, размягчение клетчатки, карамелизация сахаров и целый ряд других превращений, связанных с биохимическими изменениями находящихся в клубнях компонентов.

 Подробнее

 

Картофель. Удушение, оспа, потемнение мякоти, ожоги, подмораживание, самосогревание, отпотевание


Серьезной причиной потерь и ухудшения качества картофеля во время хранения служат различные заболевания и повреждения. Из них наиболее распространены удушение, оспа, потемнение мякоти, ожоги, подмораживание, самосогревание, отпотевание.

Удушение клубней наступает, когда в хранилище или в насыпи не хватает кислорода воздуха. В этом случае у клубней начинается анаэробное дыхание, в результате которого они загнивают.
Чтобы не допустить порчи картофеля от удушения и отравления высокими концентрациями СO2, необходимо в течении всего периода хранения обеспечивать надлежащий доступ кислорода воздуха при помощи вентилирования.

 Подробнее

 
  [1] 2 3 4 5 6 ... 11 12 13 14  далее »