Фрукты, ягоды
Консервация фруктов, овощей, ягод и грибов
Заметки:
Счетчики :

Яндекс цитирования
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru


Технология выращивания вешенки


Выращивать грибы дома не такое и сложное занятие, если вы любитель, то данная статья будет вам интересна, в ней мы поделимся с вами секретом выращивания вешенки. При выращивании вешенки нам понадобиться питательная среда для выращивания грибов, в этом случаи подойдет обычная солома.

Рецепт приготовления питательной среды для вешенок

Нужно засыпать солому в кастрюлю, Перед варкой она должна настояться примерно час, чтобы она набрала влагу. После чего, провариваем 40 мин (50л). Проварив солому, процеживаем ее через сито, даем время на охлаждение до температуры до 20 °С.

 Подробнее

 

Культивирование вешенки


Вёшенка обыкновенная (лат. Pleurotus ostreatus) — съедобный гриб рода вёшенок семейства вёшенковых.

Вешенка очень неприхотливый, высокоурожайный гриб, подходящий для выращивания в домашних условиях.

Довольно большой гриб. Шляпка диаметром 6—30 см, мясистая, округлая, с тонким краем; форма раковинообразная или почти круглая. У молодых грибов шляпка выпуклая и с завернутым краем, позднее — плоская или широковоронковидная с волнистым или лопастным краем. Поверхность шляпки гладкая, глянцевая, часто волнистая. При произрастании во влажных условиях шляпка гриба часто покрыта мицелиальным налётом. Цвет шляпки очень разный, меняясь от тёмно-серого или буроватого у молодых грибов до пепельно-серого с фиолетовым оттенком у зрелых грибов, а с течением времени выцветая до беловатого, сероватого или желтоватого.

 Подробнее

 
« назад   1 [2]