Фрукты, ягоды
Консервация фруктов, овощей, ягод и грибов
Заметки:
Счетчики :

Яндекс цитирования
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru


Выращиваем грибы дома


Грибы прочно вошли в жизнь современного человека. Вкусные, питательные, обладающие ценными лечебными свойствами – они присутствуют в меню ресторанов высокой кухни, кулинарных изысках рядовой хозяйки и диетическом питании при некоторых заболеваниях.
Неблагоприятная экология не позволяет сполна насладиться грибами, выращенными в естественных условиях. Боязнь отравиться давно перевела традиционный сбор в лесу в ранг приятных воспоминаний. К счастью, есть достойная альтернатива – выращивание грибов в домашних условиях. Выращивание грибов в небольших объемах возможно в обычной квартире или на балконе. Но, вряд ли, можно назвать комфортными для человека условия с высокой (90-95%) влажностью и периодическим понижением температуры до 10-15С.

 Подробнее

 

Как правильно заморозить белые грибы на зиму


Как заготовить белые грибы на зиму? Наверное каждая хозяйка знает невероятное количество блюд из грибов, их жарят, варят, парят, сушат, закручивают в банках на зиму. Ведь что может быть лучше холодными зимними вечерами чем горячий грибной супчик..

 Подробнее

 

Грибы: о пользе и вреде


Осень самое время для «тихой охоты» конечно же речь идет о собирании грибов. Любители грибов их парят, жарят варят, используют их во всевозможных блюдах… К тому же грибы полезны для организма человека, в их состав входят необходимые микроэлементы ( калий, кальций, цинк, медь, железо, кобальт.), а так же грибы очень полезны на белок, углеводы… Так же грибы богаты на витамины А и Д, витамины группы С, В…

Ну и конечно же нельзя не отметить их специфический вкус и аромат из за которых в первую очередь и ценятся грибы. Стоит отметить что при кулинарной обработке полезные вещества грибов практически не снижаются, в отличии от многих других продуктов. Они очень ценны для людей которые постуют или сидят на диете потому как имеют всего около 1 % жира

 Подробнее

 

Белые грибы (собираем белые грибы)


Если вы являетесь дилетантом в сборе грибов, то для первого похода в лес вам желательно обзавестись опытным попутчиком, так как белый гриб можно легко спутать с несъедобными а иногда и ядовитыми грибами самым распространенным таким грибом является горчак его еще называют желчный гриб. Внешне очень схож с белым грибом но отличительная черта желчного гриба — это окраска губчатого вещества с обратной стороны шляпки. Он имеет розовый оттенок. Обратите внимание что когда вы его срезаете его ножка начинает темнеть и меняет свой цвет до бурого, такой гриб можно смело выбрасывать. Если вы же все-таки сорвали его, то после готовки он будет иметь горький привкус, блюдо с таким грибом стоит немедленно выбросить, тяжелее дело предстоит если вы такой гриб замариновали, в таком случае его горечь может маскироваться различными приправами. Поэтому стоит максимально тщательно осматривать грибы которые вы кладете себе в корзину.

Но навредить вашему здоровью могут и вполне себе настоящие белые грибы, если гриб начал портится подгнивать или он червивый, то такой гриб нельзя принимать в пищу.

 Подробнее

 

Сушеные грибы. Как правильно сушить грибы


Главное в этом процессе не потерять вкусовые и питательные свойства грибов. Лучше для сушки подходят грибы из семейства трубчатых, к этому семейству относятся такие популярные грибы как: белый гриб, лисички, подберезовик, опята.

Грибы перед сушкой тщательно осматривают на повреждение червивость прочее, после чего очистите их от земли листьев, но не мойте их, потому как это не только увеличит срок их сушки, но и повредит качеству грибов. После того как вы очистите грибы их нужно будет обрезать для белых грибов обрезается только нижняя часть ножки во всех остальных случаях ножку обрезают вовсе вплоть до шляпки. Видов сушки существует много, но сейчас мы остановимся на наиболее распространенных и качественных способах.

 Подробнее

 
  [1] 2  далее »