Фрукты, ягоды
Консервация фруктов, овощей, ягод и грибов
Заметки:
Счетчики :

Яндекс цитирования
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru


Техника вырезки крупных ветвей


Особенности формирования и обрезки пород по возрастным периодам рассматриваются ниже в соответствующих разделах.
Лучшие сроки для проведения обрезки - период покоя. Осенняя обрезка может отрицательно сказываться на перезимовке растений. Весеннюю обрезку начинают после того, как вероятность сильных морозов, ниже 15°С, становится небольшой, и проводят в периоды оттепелей при температуре не ниже — 5°С. Прекращают обрезку обычно во время интенсивного набухания почек.

 Подробнее

 

Техника обрезки побегов


Техника обрезки побегов

Рис. Схемы вариантов разреженно-ярусной системы
Разреженно-ярусная система формирования наименее шаблонна, хорошо соответствует естественным закономерностям сложения кроны большинства пород.

 Подробнее

 

Способы отгибания и прикрепления ветвей


В садоводстве наиболее распространены естественно улучшенные кроны, у которых при формировании сохраняется вид, близкий к естественному. Всего описано более 70 способов формирования. Наибольшее распространение получила разреженно-ярусная крона. Она пригодна в любительских садах практически для всех пород. Главная ее особенность состоит в ярусном и одиночном размещении скелетных ветвей первого порядка, а также в возможности выбора различных схем их размещения на стволе.

 Подробнее

 

Основные приемы обрезки


При прореживании объем кроны сохраняется, оставшиеся ветви размещаются более свободно, центр кроны лучше освещен. Поэтому прореживание замедляет старение и отмирание отрастающих ветвей и повышает продуктивность внутренних частей кроны. При прореживании нацело вырезают сухие, поврежденные, а затем здоровые, но ненужные, загущающие ветки, в первую очередь растущие вертикально или внутрь кроны.

 Подробнее

 

ФОРМИРОВАНИЕ И ОБРЕЗКА ПЛОДОВЫХ ДЕРЕВЬЕВ


Основные задачи обрезки заключаются в формировании прочного скелета кроны, регулировании роста и интенсивности плодоношения, повышения качества плодов, своевременной замене стареющих частей, удлинении продуктивного периода растений.
Для создания прочного остова дерева необходимо соблюдение ряда условий: основные ветви должны отходить от ствола под углом 45-60° (угол отхождения), при угле отхождения менее 45° ствол и ветви срастаются непрочно, ветви нередко ломаются под тяжестью плодов; скелетные ветзи каждого яруса должны равномерно размещаться вокруг ствола, лучшие углы расхождения в ярусе из трех ветвей - 120°: из двух - 180°; правильное соподчинение различных частей плодовых растений.

 Подробнее

 
« назад   1 [2]