Фрукты, ягоды
Консервация фруктов, овощей, ягод и грибов
Заметки:
Счетчики :

Яндекс цитирования
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru


Почва для цитрусовых растений


Почвенная кухня. Избежать многочисленных неприятностей, связанных с несбалансированностью питания, поможет правильно составленная почвенная смесь.
Сделать это на первый взгляд вроде бы нетрудно, когда на прилавках магазинов изобилие самых разных пакетированных почвенных смесей. Увы, далеко не все они соответствуют потребностям цитрусовых растений.
Перед покупкой советую внимательно присмотреться к указанной на этикетках рецептуре, которая нередко, как говорится, с поличным выдает несостоятельность конкретного земельного изделия. Во-первых, приведен недопустимо высокий диапазон важнейших макроэлементов (например, фосфора - от 80 до 300, а калия - от 100 до 350 мг на 100 г сухого вещества). Во-вторых, при одинаковом предназначении для цитрусовых каждая фирма предлагает свой состав, совсем не соответствующий разработанному учеными-агрохимиками. В-третьих, чтобы, видимо, окончательно запутать покупателя, наличие веществ приводят в различных единицах измерония (в г/кг, г/л, мг/кг, мг/100 г сухого вещества).

 Подробнее

 

Особенности питания цитрусовых растений


Особенности питания. В отличие от непритязательной герани плодоносящие цитрусовые должны потреблять столько же питательных веществ, сколько плодоиое дерево в саду. Но там корни сами имеют возможность выбирать и высасывать из большого объема почпы (в несколько кубических метров!) нужные для нормального развития иещества. Которые к тому же постоянно воспроизводятся - над этим трудятся почвенные микроорганизмы, бактерии, дождевые черви. Макро- и микроэлементы дает разложоние органических остатков - листьеи, травы, а также навоза.
В цветочттом горшке не только объем почвы в сотни раз меньше, но и, как правило, не происходит самонакопления питательных веществ - только их стремительный расход и вымывание. Потому очень важно правильно подобрать почву, чтобы обеспечить цитрусовые полноценным питанием.

 Подробнее

 

Каламондины


Каламондины. Это гибриды кинкана и мандарина. За рубежом из-за неприхотливости их чаще других цитрусовых выращивают на подоконнике или балконе. А летом выставляют на улицу, где они украшают место перед домом и открытые веранды.
Золотистые плоды с этого деревца напоминают мандарины, но круглее и мельче (2-4 см), с более тонкой кожурой. Листочки более мелкие, чем у других цитрусовых, темные, кожистые, овально-заостренные. Кстати, по сравнению с лимоном и апельсином каламондин плодоносит более обильно. Даже при сухом воздухе и недостатке света.

 Подробнее

 

Кинканы


Кинканы. Ближайшие родственники цитрусовых. По количеству завозимых из Голландии в нашу страну горшечных плодонося щих деревьев кинканы лиди-руют, поскольку их внешний вид безукоризнен и весьма соблазнителен. Как раз то, что нужно в качество подарка к празднику: приземистые деревца с густой листвой, буквально усыпанные золотистыми плодами. Едят их вместе с кожурой. По вкусу они весьма оригинальные и дают освжающий, «колющий» эффект, почти как шампанское.

 Подробнее

 

Грейпфруты


Грейпфруты. Один из самых крупноплодных видов цитрусовых. Растения высокорослые, поэтому на окошке их нужно ежегодно сильно обрезать. Лучше выращивать в помещении, где большие окна и широкие подоконники или хорошо освещенные холлы.
Дункан, Марш бессемянный, Юбилейный.

 Подробнее

 
« назад   1 2 3 [4] 5 6 ... 8 9 10 11  далее »