Фрукты, ягоды
Консервация фруктов, овощей, ягод и грибов
Заметки:
Счетчики :

Яндекс цитирования
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru


Мандарин Нова


Мандари́н (лат. Citrus reticulata) — вечнозелёный куст, вид рода Цитрус (Citrus) семейства Рутовые (Rutaceae).

Куст, не превышающий 4 метров высоты. Молодые побеги тёмно-зелёные.
Листья сравнительно небольшие, яйцевидные или эллиптические, черешки почти без крылышек или слегка крылатые.
Цветки одиночные или по два в пазухах листьев, лепестки матово-белые, тычинки большей частью с недоразвитыми пыльниками и пыльцой.
Плоды 4—6 см в диаметре и слегка сплюснуты от основания к верхушке, так что ширина их заметно больше высоты. Кожура тонкая, прирастает к мякоти неплотно, долек 10—12, хорошо разделяющихся, мякоть жёлто-оранжевая; сильный аромат этих плодов отличается от других цитрусовых, мякоть обычно слаще апельсиновой.



Мандарин Нова

Мандарин Нова является родственным для мандаринов Lee, Osceola и Robinson. В Европе называется Clemenvilla. Это гибрид клементина Fina и танжело Орландо. В 1971 году завезен в Европу, где он получил название Clemenvilla. Дерево растет быстро и может иметь шипы. Плоды среднего размера, обычно форма почти круглая, кожура красно-оранжевая, слегка бугристая, легко очищается от мякоти. Мякоть темнооранжевая, насыщенной окраски, очень сочная и сладкая с богатым вкусом. На смешанных посадках плоды могут иметь немного семян. В изолированных посадках плоды без семян но урожай не такой обильный. Плоды мандарина Nova созревают ранней весной и могут долго держаться на деревьях. Из плодов Клементина Нова делают мармелад высочайшего качества с богатым сладким вкусом.


Дата публикации: 15 марта 2013;
Количество просмотров новости: 1177