Фрукты, ягоды
Консервация фруктов, овощей, ягод и грибов
Заметки:
Счетчики :

Яндекс цитирования
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru


Лайм Кафрский


Лайм Кафрский ( Kaffir Lime) – дерево средних размеров с колючими ветвями.

Листья темно-зеленые блестящие сдвоенные у черешка. Имеют очень большую крылатку. Листики-восьмерки Кафра ни с чем не спутать!

Практически у всех цитрусов очень ароматные листья, но аромат листьев этого лайма отличен от других. Очень сильный характерный аромат! В нем больше сладких ноток! Кожуру лайма используют в кулинарии, добавляют и в горячее, и в мясные блюда таким же образом, как лавровый лист и в десерты! Главная ценность каффир-лайма заключена в его листьях. Этот запах обычно присутствует в восточной кухне. Лично я пробовала с ним пока только чай заваривать - аромат был в каждом уголке нашего дома!

Цветки белые и ароматные.

Плоды маленькие зеленые (меньше лимона), покрыты темно-зеленой бугристой кожурой.

Сока в плодах Кафрского лайма мало и он очень кислый.
Эфирное масло кафрского лайма обладает целебными свойствами.



Возраст вот этого деревца всего лишь 4 месяца и оно уже цветет!


Дата публикации: 16 марта 2013;
Количество просмотров новости: 1646