Фрукты, ягоды
Консервация фруктов, овощей, ягод и грибов
Заметки:
Счетчики :

Яндекс цитирования
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru


Абрикос - выращивайте древнейшую культуру


Есть несколько видов абрикоса: Маньчжурский, произрастающий в Приморском крае и выдерживающий понижение температуры до -40 -45°. Абрикос Сибирский — еще более зимостойкий и засухоустойчивый. Он выдерживает температуру -50 -55°. Есть абрикос черный, абрикос - алыча и другие сорта.
И. В. Мичурин много внимания уделял акклиматизации абрикоса для выращивания его в средней полосе России. Еще в конце прошлого столетия путем отбора из сеянцев сибирских и монгольских абрикосов им получены такие сорта, как Северный, Монгол, Лучший Мичуринский и другие с красивой окраской, сочные, с приятной кислотой и ароматом.

 Подробнее

 

Абрикос - плоды здоровья


В Ферганской долине (Узбекская ССР) при раскопках древних поселений косточки абрикоса были найдены в слоях, относящихся к 5-6 тысячелетиям до н. э. Абрикос является одним из любимых плодов многих народов. Многие тысячелетия свежие, высушенные или переработанные его плоды служили людям не только продуктом питания, но и лекарством.
Абрикосы содержат до 20% Сахаров, 1% пектина, витамины А, В1, В2, В6, В12, С, РР, а также микроэлементы, биологически активные вещества, важные для нормальной жизнедеятельности организма человека. Причем, в абрикосах, выращенных в горных районах, этих соединений нередко в 1,5-2 раза больше, чем в плодах, полученных в долинах. Имеются данные о том, что абрикос способствует восстановлению гемоглобина в крови.

 Подробнее